+7(495) 987-45-64

Востребованность IT-специалистов. Рынок соискателя.

Уверенней всего на рынке труда сегодня чувствуют себя специалисты в сфере IT. Если еще несколько лет назад они боролись за вновь открывшуюся позицию, то сейчас рынок труда изменился, и работодатели борются за IT-таланты. Рынок работодателя превращается в рынок соискателя. Хороший специалист, при желании трудоустроиться, имеет возможность выбрать место работы из 3 – 6 предложений в процессе ее поиска.
Молодые представители профессии в Москве, выходя из стен университета, получают несколько приглашений на работу с заработной платой от 60 000 рублей. Но даже они, казалось бы, абсолютно без опыта, раздумывают над предложением (хотя им понравились и компания, и условия), так как ответственно подходят к выбору первого места работы, оценивая свои возможности и перспективы дальнейшего профессионального развития.
Больше всего на рынке IT ценятся выпускники МИФИ, МГТУ им. Баумана, МГУ, ГУ ВШЭ, ИТМО. Но список выпускников именитых ВУЗов ограничен, поэтому работодатели с удовольствием рассматривают кандидатов из других учебных заведений, прошедших профильное обучение (информатика, математика).
Что же влияет на выбор будущего места работы IT-специалиста?
1 место занимает: заинтересованность в проекте, его масштабность и используемые технологии.
На 2 месте: уровень заработной платы и гибкий график.
«Айтишники» не любят жесткие временные рамки, они ценят возможность работать удаленно (в том числе на берегу моря или из кофейни в Дрездене), прийти в офис после обеда, но в то же время могут и задержаться допоздна.
Уровень заработной платы заграницей может быть на порядок выше, но и российские компании сегодня готовы конкурировать в этом вопросе.
В среднем компании предлагают вознаграждение:
  • на Junior-позиции (опыт работы до 2 лет) - от 40 000 до 80 000 рублей,

  • на Middle-позиции (опыт работы 2-5 лет) - от 90 000 до 160 000 рублей,

  • на позиции уровня Senior (опыт работы от 5 лет) от 160 000 рублей.

Профессионалы с опытом более 10 лет рассматривают предложения не менее 200 000 рублей.
И, наконец, 3 место: различные «плюшки».
Удивительно, но это не прихоть кандидатов, а стремление работодателей привлечь и удержать интересные кадры.
Помимо «белой» заработной платы и расширенного социального пакета, компании оснащают рабочее место новейшим оборудованием и мебелью на выбор сотрудника, предлагают бесплатные обеды, чай и кофе в течение дня, и даже свежевыжатый сок, как «Welcome-бонус», лишь бы сделать свое предложение уникальным.
Не смотря на все выдумки работодателей, складывается такая тенденция, что самые талантливые и амбициозные представители IT-сферы уезжают в Америку и Европу, в частности в Германию, Швецию, Норвегию, Англию. Они стремятся получить бесценный опыт работы с инновационными технологиями и поучаствовать в интересных проектах.
Российских гениев кода ценят, уважают, а некоторые еще и боятся во всем мире. Очередная победа наших соотечественников в студенческом чемпионате мира по программированию АСМ ICPC – отличное тому подтверждение.
Это не значит, что наши IT-профессионалы не хотят работать на родине. Но это, определенно, заставляет задуматься о том, что было бы здорово и в нашей стране наладить целостную систему качественного развития IT-специалистов.